УкрРус

Кириленко: "За Украину!" не собирается в "Батьківщину"

  • Кириленко: "За Украину!" не собирается в "Батьківщину"

Глава партии "За Украину!", депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Вячеслав Кириленко заявил, что хотя его партия приглашалась на объединительный съезд оппозиционных сил, она не будет вступать в партию "Всеукраинское объединение "Батьківщина".

"Мы не принимаем участия в слиянии партий из соображений идеологического характера: позиция национальной демократии всегда была правее, чем "Батьківщина", а "За Украину!" является партией национально-демократического направления", - написал Кириленко в своем блоге.

В то же время он отметил, что "За Украину!" останется в команде Объединенной оппозиции, и пожелал "Фронту змін" и "Батьківщине" успехов в проведении съезда и создании общей партии.

Как сообщал "Обозреватель", 15 июня в Киеве состоится объединительный съезд Объединенной оппозиции.

В апреле Кириленко заявил, что подал в отставку с должности заместителя председателя фракции "в связи с решением фракции запретить нам упоминать при выступлениях партию "За Украину!", и назвал это решение маразматическим.

В 2012 году, накануне выборов Рады, в Объединенную оппозицию вошли члены партий "Реформы и порядок", Народный рух Украины, "Фронт змін", "За Украину!", "Народная самооборона", "Гражданская позиция", Социально-христианской партии и Меджлис крымскотатарского народа.

Наши блоги