УкрРус

Самозванцы и "нарисованная" явка: в "Батьківщині" раскрыли схемы фальсификаций на довыборах в Раду

  • Урны для голосования
    "Батьківщина" решила оспорить результаты довыборов
    Укрньюз

На довыборах в Верховную Раду наблюдались массовые фальсификации.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил народный депутат от "Батьківщини" Алексей Рябчин.

"Я сейчас нахожусь в Луганской области. И могу рассказать то, что видел лично. Схема такова: создается параллельная структура, которая организовывает выборы. Приезжают какие-то самозванцы без единого документа, подтверждающего их полномочия, и говорят, что теперь они члены избирательной комиссии. Обычно это подкрепляется звонком из районной администрации и областной избирательной комиссии: "Да-да. Мы приняли решение о замене членов. Документы вышлем потом. Уходите", - сообщил депутат.

"Легитимные члены комиссии уходят. И самозванцы проводят выборы, подсчитывают голоса. Те, кого я видел, приезжали из Донецкой области - Славянска, Мариуполя. Они не скрывали, что ехали зарабатывать деньги. Представляли кандидата от партии "Наш край". Мы вызывали полицию, делали протокол", - отметил Рябчин.

По его словам, явка на участках значительно завышалась.

"В Луганской области Центральная избирательная комиссия "нарисовала" явку 62%. Но такого количества людей я не наблюдал. Была ужасная жара под 40-45 градусов. Люди старались сидеть дома под кондиционерами и массово не ходили на избирательные участки", - подытожил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", появились предварительные результаты довыборов в Раду.

Наши блоги