УкрРус

Испытали шок: евродепутаты встретились с освобожденными заложниками террористов "Л/ДНР" – фотофакт

  • Встреча с депутатами Европарламента
    1/7
    Встреча с депутатами Европарламента| © Facebook Ирины Геращенко

Депутаты Европейского парламента встретились с освобожденными заложниками и семьями украинцев, родственников которых до сих пор удерживают в плену террористов на оккупированном Донбассе.

Об этом в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Тысяча моих рассказов и сотни наших призывов – ничто по сравнению с показаниями Володи Жемчугова, Дмитрия Кулиша, Виталия Коровьяковского. Наши эмоциональные призывы обратить внимание на пленных – ничто по сравнению со слезами и горем мам и жен заложников. Было видно, что у европейских коллег – эмоциональный шок", – пишет Геращенко.

Нардеп выразила надежду, что депутаты Европейского парламента приложат все усилия, чтобы тема украинских заложников не забывалась в ЕС.

"Наши заложники, попавшие в капкан Иловайского котла, рассказали о россиянах, которые расстреливали их собратьев, Жемчугов говорил, как его психологически ломали весь этот год... Наши партнеры из ЕС согласны, что нельзя привязывать судьбы людей, освобождение заложников к амнистии, шантажируя Украину и эти несчастные семьи", – резюмировала Геращенко.

Ирина Геращенко

Как сообщал "Обозреватель", ранее вице-спикер Верховной Рады заявляла, что европейские партнеры хотят достичь успеха на украинском направлении, однако урегулирование конфликта на Донбассе в соответствии с их позицией будет лишь "для галочки".

Наши блоги