УкрРус

Дело "черной кассы" ПР: от Лещенко потребовали извинений за обвинения в дружбе с Клименко

  • Владимир Жербицкий
    Скриншот

Первый заместитель главного военного прокурора Владимир Жербицкий на брифинге заявил, что никогда не был в дружеских отношениях с беглым экс-министром Александром Клименко.

"Я в жизни никогда не видел живим Клименко. По служебной части мне не приходилось звонить Клименко, и я счастлив заявить об этом", - отметил он.

Также прокурор требует извинений от нардепа от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко.

"Поэтому я требую, чтобы народный депутат Лещенко, которому свойственно выдавать такие заявления, предоставил доказательства того, что я нахожусь в приятельских отношениях с господином Клименко. А если у него нету этих доказательств, то чтобы он с трибуны Верховной Рады опроверг эти заявления", - подчеркнул Жербицкий.

Он также рассказал, как предыдущая власть ставила вопрос его увольнения за отказ возбуждать уголовные дела по некоторым политикам.

"Я служу закону. Я служить рад, но прислуживать не буду. И это было заявлено мной и Кузьмину, и Пшонке. И поэтому мне очень это оскорбительно. Пусть мне покажут, где я хотя бы мог поздоровался с ним (Клименко. – Ред.)", - подытожил Жербицкий.

Напомним, Народный депутат Украины Сергей Лещенко вспоминая о "черной кассе" Партии регионов заявил, что она пополнялась во времена Клименко.

"Сейчас дело Клименко генпрокурор Луценко пытается забрать в управление специальных расследований и отдать в военную прокуратуру. В частности, господину Жербицкому. Утверждаю - Жербицкий находится в дружеских отношениях с Клименко. Он не может быть беспристрастным следователем по делу разграбления бюджета", - заявил Лещенко.

31 мая Лещенко извинился перед ВО "Свобода" и ее лидером Олегом Тягнибоком за упоминание политсилы как поспешившей с опровержением причастности к "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Наши блоги