УкрРус

Проскуряков: Киеву угрожает экологическая опасность

Читати українською
  • Проскуряков: Киеву угрожает экологическая опасность
    newtest.menr.gov.ua

Министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков сравнил последствия для экологии в столице Украины нынешних митингов и протестов с Чернобылем, передает УНН.

"За последние почти 30 лет после Чернобыля, Киеву снова угрожает экологическая опасность. Столица Украины задыхается от вони горящих автомобильных покрышек, которые второй день горят на ул. Грушевского, в результате массовых протестов. В плену черного дыма оказались десятки тысяч человек, среди которых не только участники протестов, но и мирные граждане, проживающие в ближайших домах. А особенно дети, которые рядом ходят в детские сады и школы", - заявил министр.

Чиновник заметил, что сжигание шин запрещено на всей территории ЕС и развитых стран, ведь изношенные шины относятся к отходам третьего класса опасности. По его словам, Международное агентство по изучению рака включило в список концерогенных-опасных предприятия резиновой промышленности.

"Пребывание в эпицентре резиновой гари наносит серьезный вред здоровью, ведь в ядовитые летучие вещества, которые образуются во время сгорания, входит более 200 опасных химических веществ, которые вызывают онкологические заболевания", - отметил министр.

Наши блоги