УкрРус

Янукович поручил разобраться с демонтажем "дома чумака" в селе Шевченко

Читати українською
  • Янукович поручил разобраться с демонтажем "дома чумака" в селе Шевченко
    mignews.com.ua

Президент Украины Виктор Янукович подписал поручение Генеральному прокурору Виктору Пшонке о проверке обстоятельств демонтажа "хаты чумака" в с.Моринцы на Черкасщине. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Предлагаю провести проверку обстоятельств демонтажа "хаты чумака" в селе Моринцы Звенигородского района Черкасской области и по результатам этой проверки дать правовую оценку указанным обстоятельствам, принять в установленном порядке соответствующие меры реагирования и обеспечить информирование общественности", - говорится в поручении.

Генеральный прокурор должен доложить о результата проверки до 11 ноября текущего года.

Напомним, ранее партия "Свобода" сообщила, что в селе Моринцы Черкасской области разрушен 200-летний аутентичный дом зажиточного чумака, который был объектом Национального заповедника "Родина Тараса Шевченко". Политсила назвала ответственным за это губернатора Черкасской области Сергея Тулуба.

Министерство культуры опровергло, что исторический дом зажиточного чумака Тютюнника в Моринцах был разрушен. В ведомстве заявили, что в ходе реставрационных работ "дом чумака" разобрали, однако дом будет полностью воссоздан на небольшом фундаменте.

Наши блоги