УкрРус

ЕС думает отложить введение санкций против России

Читати українською
  • ЕС думает отложить введение санкций против России
    rus.azattyq.org

Большинство стран Евросоюза склоняются к тому, чтобы на открывающемся 20 марта в Брюсселе саммите ЕС сделать паузу и придержать "стадию три", то есть финансово-экономические санкции против России. Об этом заявил один из европейских чиновников, участвующий в подготовке дискуссии на саммите.

"Ни особого желания, ни консенсуса по вопросу о переходе к "стадии три" в данный момент нет", - сказал он, пишет "Зеркало недели".

Читайте:

Под санкции США попадут российские олигархи

По данным европейских чиновников, лидеры стран ЕС, возможно, ограничатся расширением списка лиц, на которые распространяются визовые санкции и замораживание авуаров, а финансово-экономические санкции оставят на случай дальнейших действий России по "эскалации напряженности".

Страны ЕС подходят к саммиту далекими от консенсуса по поводу мер в отношении России в связи с включением в ее состав Крыма.

Читайте:

Booking.com удаляет из базы отели, принадлежащие семье и соратникам Януковича

"Этот шаг неприемлем и, разумеется, еще больше дестабилизирует ситуацию. Но достаточен ли такой шаг для введения экономических санкций, этот вопрос будет предметом дискуссий на саммите", - сказал чиновник.

Великобритания и Ирландия считают, что время для "третьей стадии" уже пришло. Германия же придерживается мнения, что ответ ЕС на данном этапе должен ограничиться рамками "второй стадии" - дальнейшим расширением санкционного списка российских и крымских лиц.

Читайте:

"Гетьман Сагайдачный" заставил российские корабли покинуть воды Украины

Как сообщал "Обозреватель", Ангела Меркель перед встречей в Брюсселезаявила, что лидеры Евросоюза на сегодняшнем саммите покажут свою готовность усилить карательные меры против России. В частности, речь идет об экономических санкциях.

Наши блоги