УкрРус

Оппозиция требует отставки главы МВД

  • Оппозиция требует отставки главы МВД

Народные депутаты от оппозиции потребовали отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко после его заявления о том, что флаги на бронеавтомобиле "похожи на символику "ВО "Батьківщина", а БРДМ приехала за кортежем автомобилей лидеров оппозиции Олега Тягнибока, Александра Турчинова и др.

Обращаясь к выступающему главе МВД, нардепы скандировали: "Отставка!".

Кроме того, оппозиционеры заблокировали трибуну Верховной Рады Украины, требуя продемонстрировать в парламенте видео избиения журналистов 18 мая в Киеве. После этого председатель Верховной Рады Владимир Рыбак объявил в работе парламента перерыв на 30 минут, мотивируя это тем, что оппозиция не слушает Захарченко о событиях 18 мая.

Ранее в сессионном зале присутствующие просмотрели видео, на котором зафиксированы драки и бездействие правоохранителей во время проезда бронетранспортера с макетом моркови и человеком, переодетым в костюм кролика, в ходе митинга "Вставай, Украина!". Когда стало видно, что из бронеавтомобиля вышел правоохранитель, депутаты от оппозиции начали скандировать "Ганьба!".

Как сообщал "Обозреватель", министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что после поступления информации о бронеавтомобиле в центре Киева 18 мая он лично принял решение о том, что транспортное средство должно быть доставлено в ближайший отдел милиции.

Напомним, 18 мая во время шествия колонны оппозиции по Михайловской улице в Киеве перед ней выехал бронетранспортер, на котором были нарисованы большие морковки, а сверху на БТР сидел мужчина в костюме кролика. Известный продюсер, политтехнолог, руководитель проекта "Люмпены" Владимир Петров сообщил, что это он вывел на улицы Киева бронемашину с морковками и черепом кролика.

Наши блоги