УкрРус

МВД признало, что 20 февраля в здании Кабмина находились снайперы

Читати українською
  • МВД признало, что 20 февраля в здании Кабмина находились снайперы
    THE DAILY BEAST

МВД Украины признает, что 20 февраля в здании Кабинета министров Украины находились два снайпера специальной группы быстрого реагирования Главного управления по борьбе с организованной преступностью "Сокол". Об этом сказал заместитель начальника спецподразделения "Сокол" Александр Ершов в ходе заседания временной следственной комиссии Верховной Рады.

При этом Ершов отрицает, что снайперы находились на крыше и вели огонь по протестующим.

"Снайперы огонь не вели", - подчеркнул он, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте:

Как снайперы "Беркута" убивали безоружных активистов

По словам Ершова, баллистическая экспертиза изъятого у снайперов оружия не проводилась, а была проведена лишь служебная проверка.

"Ее результаты переданы в Генеральную прокуратуру", - пояснил он.

Ершов также отметил, что с 18 февраля на территории Киева проводилась операция "Крепость", в соответствии с которой бойцы "Сокола" охраняли здания МВД и Главного управления по борьбе с организованной преступностью.

Начальник ГУБОП Сергей Руденко утверждает, что для осуществления этого плана по личному приказу экс-главы Виталия Захарченко в Киев были переброшены группы снайперов из Луганска, Запорожья и Хмельницкого.

Читайте:

Российские снайперы осмотрели территорию воинской части в Симферополе

Следует отметить, что 10 апреля на заседание ВСК народные депутаты не пришли. В заседании принимали участие ее руководитель – Геннадий Москаль и представители силовых структур, которые давали показания.

Как сообщал "Обозреватель", 4 апреля регионалка Елена Бондаренко устроила скандал на заседании Временной следственной комиссии парламента по расследованию убийств на Майдане.

Наши блоги