УкрРус

Новые переговоры по Донбассу: Пионтковский предупредил Украину о двойном давлении

Читати українською
  • меркель порошенко
    Ангела Меркель, Петр Порошенко

На переговорах в "нормандском" формате по Донбассу, которые могут пройти во время саммита Большой Двадцатки в Китае, на Украину будет оказывать давление и Россия, и Запад. Украинское руководство должно "твердо этому сопротивляться".

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", могут ли быть приняты новые решения по Донбассу – "в новом формате и в новом месте", - он заявил: "Надеюсь, что нет".

Пионтковский пояснил: "Те серьезные решения, которые добивается Москва, - это втолкнуть эту "раковую опухоль", бандитскую "лугандонию", в политическое тело Украины, полностью сохранить там свой контроль, и в то же время сделать всех бандитов, которых она сама время от времени расстреливает, политическими деятелями Украины, чем блокировать европейский вектор развития Украины".

Эксперт добавил, что "определенное давление на Киев в этом плане оказывает и Франция с Германией - им хочется быть великими миротворцами, может быть, получить Нобелевскую премию".

Вместе с тем он сказал: "Я надеюсь, что украинское руководство будет твердо этому сопротивляться и не пойдет на изменение своей Конституции и на сдачу национальных интересов страны".

Как писал "Обозреватель", Украина предложила провести переговоры в "нормандском" формате во время саммита G20 в Китае и Россия готова принять участие во встречи.

Наши блоги