УкрРус

Яценюк не будет представлять "Батьківщину" на переговорах с Януковичем

Читати українською
  • Яценюк не будет представлять "Батьківщину" на переговорах с Януковичем
    НТВ

ВО "Батьківщина" приняла решение отправить на переговоры с Президентом Украины Виктором Януковичем вместо лидера фракции Арсения Яценюка другого народного депутата.

Об этом РБК-Украина заявил депутат фракции "Батьківщина" Андрей Павловский.

"Ночью мы собрались и решали вопрос об участии в переговорах, заявленных Януковичем. Нет сомнения, что больше Януковичу нет доверия. Нет смысла с ним договариваться. Но мы видим, что люди радикализированы. Мы видим очень серьезные столкновения, что может привести к самым негативным последствиям. Поэтому оппозиция решила принять предложение Януковича и начать переговоры сегодня", - заявил Павловский.

Вместе с тем, депутат сообщил, что лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк не пойдет на переговоры с Президентом.

"На фракции мы решили, что от "Батьківщини" на переговоры пойдет не Арсений Яценюк. Это будет не менее уважаемый человек во фракции. Такое решение было принято вчера. От всех трех фракций на переговоры пойдет один представитель", - добавил Павловский.

Читайте:В ЕС надеются на переговоры Януковича с оппозицией

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Виктор Янукович поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Андрею Клюеву создать рабочую группу с участием представителей Кабинета министров и Администрации Президента Украины для рассмотрения вопросов по урегулированию политического кризиса.

Также Президент поручил провести встречу участников рабочей группы с представителями оппозиции в понедельник, 20 января.

19 января во время Народного вече один из лидеров Автомайдана Сергей Коба объявил о блокировании здания Верховной Рады, пока депутаты не отменят скандальные законы, принятые 16 января.

Перед стадионом "Динамо" и перед блок-постом бойцов внутренних войск собралось несколько десятков тысяч человек. Между силовиками и протестующими завязалась драка, в ходе которой был применен слезоточивый газ, бросали свето-шумовые гранаты.

По факту событий на ул. Грушевского в Киеве открыто уголовное производство по ст. 294 (массовые беспорядки).

Наши блоги