УкрРус

Меджлис будет бойкотировать выборы в "Госсовет" Крыма

  • Меджлис будет бойкотировать выборы в "Госсовет" Крыма

Меджлис крымскотатарского народа не будет принимать участие в предстоящих выборах в "Госсовет Республики Крым", которые решено провести осенью этого года. Об этом председатель Меджлиса Рефат Чубаров рассказал телеканалу АТР, сообщает сайт "Крым. Реалии".

Он заявил, что решение бойкотировать выборы было принято абсолютным большинством членов Меджлиса, участвовавших в заседании.

"Система избирательная - она не даст возможности иметь представительство крымских татар не только на уровне 20%, которое было установлено постановлением Верховной Рады АРК, принятом от 11 марта 2014 года. Новые правила выборов существенно сократят даже то количество депутатов крымских татар, которые сейчас представлены в выборных органах", - сказал он.

Читайте:

Донецкая железная дорога открыла продажу билетов на поезда в аннексированный Крым

По словам Чубарова, поспешность этих выборов указывает на стремление "легитимизировать те процессы, которые произошли и происходят в Крыму".

Выборы депутатов "Государственного Совета Республики Крым" первого созыва назначены на 14 сентября 2014 года. Соответствующее постановление принято 11 июня на заседании крымского "парламента".

Наши блоги