УкрРус

У России не армия, а сброд, у которого нет мотивации воевать с Украиной – Буковский

Читати українською
  • У России не армия, а сброд, у которого нет мотивации воевать с Украиной – Буковский

20% офицерского состава армии России – украинцы, они не будут воевать. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил известный российский писатель, политический и общественный деятель, один из основателей диссидентского движения в СССР Владимир Буковский.

"Я не считаю, что российская армия вступит на территорию континентальной Украины. Это не армия, а сброд. У этих людей нет никакой мотивации воевать, да еще в Украине. Не говоря уже о том, что порядка 20% офицерского состава армии – украинцы", – заявил Буковский.

"Ваше лучшее оружие – бабушки с хлебом, салом и горилкой, которые выйдут навстречу и спросят: "Сынок, ты голоден?". Думаю, "зеленые человечки" сразу побегут есть сало и пить горилку", – считает Буковский.

По мнению писателя, именно выдержка украинцев разрушила планы Путина по завоеванию всей страны.

"Изначально план Путина был гораздо шире: он надеялся на бурную реакцию и конфликты, которые позволили бы ему расколоть Украину и устроить гражданскую войну. Но украинцы проявили выдержку и дисциплину, потому большую задачу – захватить всю Украину – реализовать не удалось", – убежден диссидент.

"Путин ищет позицию отступления. Такой позицией является аннексия Крыма. В глазах российского электората это оправдывает политику президента РФ по отношению к Украине. Но даже с аннексией ничего не выйдет: чем дальше, тем больше крымчане будут раздражены, ведь добиться автономных прав в Украине было гораздо легче, чем в России, где настоящий террор. Так что судьба Крыма еще далеко не решена", – сказал Буковский.

Диссидент сравнил нынешнее скопление российских войск на украинских границах со скоплением советских войск на границах Польши в 1981 году.

"В 1981 году на границах с Польшей СССР сконцентрировал 44 дивизии. Польша жила под умышленно нагнетаемым извне страхом. В советских документах так было написано: "Концентрация советских войск действует отрезвляюще на радикалов в Польше, ее нужно продолжать", – вспоминает Буковский.

"К Украине сейчас, к сожалению, применим польский анекдот тех времен: "Тонет человек в Висле и кричит: "Помогите!, Помогите! Помогите!". А толпа с моста ему отвечает: "Тише, дурак, не кричи , а то русские придут", – резюмировал Буковский.

Наши блоги