УкрРус

Пономарь объяснил, с чем связано заявление России об отправке войск

Читати українською
  • Пономарь объяснил, с чем связано заявление России об отправке войск
    elise.com.ua

Призыв зампреда фракции "Справедливая Россия" Михаила Емельянова о предоставлении права президенту России Владимиру Путину право на ввод войск в Украину является ничем иным, как попыткой шантажа. Такое мнение "Обозревателю" выразил политический обозреватель Олег Пономарь.

"Россияне пытаются использовать элемент запугивания или элемент шантажа. Делают они это в ответ на резолюцию принятую Конгрессом США, касающуюся поставок американского оружия в Украину. Мол, если оружие поставят, то тогда на Донбассе будет активизироваться российские войска. Если это произойдет, то эта история закончится еще быстрее – им будет все хуже и хуже.

Поскольку в случае обострения конфликта, будет введен очередной виток санкций против России, а это, и отключение от платежной системы SWIFT, и введение санкций против крупных компаний, и многое, многое другое. Это все убьет российскую экономику. Хотя, если этого не произойдет, для россиян все равно эта история закончится плохо. Но оружие нам действительно надо. Нам надо укреплять свою армию и перевооружаться".

Напомним, зампредседателя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов призвал российский парламент предоставить президенту России Владимиру Путину право на ввод войск в Украину.

Ранее сообщалось, что Конгресс США принял резолюцию о том, что пора уже Украине предоставить американское оружие.

Наши блоги