УкрРус

Полторак раскрыл подробности новой мобилизации

Читати українською
  • Полторак раскрыл подробности новой мобилизации
    public.od.ua

Министр обороны Украины Степан Полторак рассказал все подробности новой мобилизации в Украине. Министр отметил, что всего будет проведено три волны мобилизации. В первую очередь призываться будут офицеры запаса.

Об этом он заявил во время общения с иностранными журналистами, передает "ЛІГА.Новости".

"При всех учебных военных заведениях будут созданы курсы по переподготовке, учитывая то, что будут призываться офицеры запаса, им необходимы дополнительные курсы обучения", - рассказал министр.

Полторак отметил, что первая волна мобилизации стартует уже 20 января, будет призвано около 50 тыс. человек.

"Параллельно будут призываться специалисты, и с ними будут проводиться по отдельной программе обучение по специальности. Остальной личный состав - солдаты - будут призываться также по специальности, и будут проходить первичную подготовку в учебных центрах. Срок обучения и переподготовки составит 25 дней", - добавил Министр обороны Украины.

Также он добавил, что для каждого состава разработана своя программа обучения.

"Офицеры готовятся по своей программе, специалисты - по своей, солдаты - по своей, чтобы обучить их элементарным вещам по ведению боевых действий", - сказал Полторак.

По его словам, мобилизованные будут отправлены в зону АТО только после полного курса обучения и боевого слаживания.

"После 25 суток начинается боевое слаживание отделений и взводов, рот, батальонов, полков. После проведения полного курса обучения и боевого слаживания, тогда, когда они будут одеты, вооружены, оснащены, подготовлены, только после этого они будут отправлены в зону АТО", - отметил министр.

"На их место по той же самой схеме мы призываем в учебные заведения, на полигоны вторую партию личного состава, которая точно так же проходит по такой схеме обучение. Мы планируем, что до конца марта эта подготовка закончится, и весь личный состав отбудет в зону выполнения боевых заданий для того, чтобы сменить тех, кто уже отслужил год, и те после этого будут, конечно, демобилизованы", - добавил Полторак.

Напомним, военный эксперт рассказал, зачем нужна четвертая волна мобилизации в Украине.

Наши блоги