УкрРус

В почтовые ящики избирателей 220 округа подбрасывали "компромат" на кандидата в нардепы Гордона

  •  В почтовые ящики избирателей 220 округа подбрасывали "компромат" на кандидата в нардепы Гордона
    facebook.com

Представители штаба кандидата уже нашли тех, кто распространял ложную информацию и обратились в киевскую милицию. Сам Гордон убежден: это заказ конкурентов, которые по результатам соцопросов поняли, что проигрывают ему в округе.

В Киеве в округе №220 (Подольский район) в почтовых ящиках избирателей появилась газета "Люстратор", в которой опубликован "компромат" на известного украинского журналиста, писателя, телеведущего и кандидата в народные депутаты Дмитрия Гордона.

В статье под названием "Гордон і щури" анонимный автор утверждает, что "после интервью Гордону умерли актриса Нонна Мордюкова, актер Вячеслав Тихонов, художник-карикатурист Борис Ефремов и певец Эдуард Хиль".

Гордон убежден, что газета с "компроматом" – это заказ конкурентов, которые по результатам соцопросов поняли, что проигрывают ему в округе.

"Изучив результаты соцопросов и увидев, что на сегодняшний день я с приличным отрывом побеждаю как мажоритарщик на выборах в Верховную Раду по одномандатному 220 округу, мои конкуренты пустились во все тяжкие, – написал на свой странице в Facebook Гордон. – Накануне выборов в Киевсовет я обещал избирателям очищать подольские улицы и подвалы от крыс, а теперь понимаю, что, войдя в Верховную Раду, буду изгонять их и из власти. А полоумным крысам, написавшим эту галиматью, совет: проигрывать надо достойно".

По словам журналиста и кандидата, представители его штаба проследили за курьерами, распространявшими газету и, в итоге, нашли пять тысяч экземпляров "Люстратора" в одном из частных домов Киева.

Кандидат в нардепы вызвал милицию и направился по адресу Глыбочицкая, 17В, где и была зарегистрирована фирма человека, распространявшего эти материалы. Сейчас милиция допрашивает подозреваемого.

Наши блоги