УкрРус

Наблюдатели ОБСЕ не препятствуют террористам обстреливать позиции сил АТО

Читати українською
  • Наблюдатели ОБСЕ не препятствуют террористам обстреливать позиции сил АТО
    Обозреватель/EPA

1 декабря в Донецке при достаточно странных обстоятельствах был ранен представитель миссии ОБСЕ.

Как сообщает Inform Napalm со ссылкой на достоверные источники, это событие произошло близ вентиляционного ствола шахты им. Челюскинцев, находящегося между Петровским районом Донецка и Старомихайловкой.

"Мы решили не спешить с распространением этой информации и перепроверили ее из других источников. Как оказалось, ранее озвученные нарекания и косвенные факты того, что некоторые члены миссии ОБСЕ сотрудничают с пророссийскими боевиками, являются небезосновательными. В сети Интернет уже курсировали фото, где автомобили ОБСЕ не единожды были замечены близ штабов и опорных пунктов террористов", - пишет издание.

Так же было и в этот раз: пока два расчета боевиков пристреливали свои 120-мм минометы по позициям украинских силовиков в Красногоровке, неподалеку от них находилось два автомобиля с представителями ОБСЕ, которые никак не препятствовали обстрелу.

"Обратка, которая прилетела со стороны обстреливаемых позиций, уничтожила 10 боевиков "ДНР", один представитель ОБСЕ был ранен (насколько тяжело, уточнить не удалось)", - уточняет источник.

Напомним, что ответный оборонительный огонь не противоречит Минским договоренностям и не может считаться нарушением перемирия.

"Что представители ОБСЕ делали на позиции вместе с боевиками, почему они не фиксировали действия террористов и никак не просигнализировали об этом? Все эти вопросы приводят к мыслям, требующим углубленного рассмотрения", - отмечает издание.

Отметим, что эти факты гибели 10 боевиков, упомянутые в том числе пресс-центром АТО в контексте координации действий с партизанскими отрядами, и соотносятся с данным происшествием.

Наши блоги