УкрРус

Россияне составили рейтинг "антироссийских" СМИ

Читати українською
  • Россияне составили рейтинг "антироссийских" СМИ
    www.e-crimea.info

Российский сайт Politonline составил рейтинг средств массовой информации, которые не поддерживают официальную политику Кремля. Об этом сообщает сайт "Новый регион".

Чтобы определить степень "антироссийскости", СМИ проверялись на частоту упоминаний ключевых слов и словосочетаний по уникальным информационным поводам, политических мемов, названий, имен политиков, специальных терминов – с проверкой на позитивность/негативность оценки.

К примеру, информационный ресурс, описывавший ситуацию в Крыму со словами "зеленые человечки", "оккупация", "аннексия" и "аншлюс", попадал в категорию "антироссийских СМИ". Те же, кто описывал события словами "вежливые люди", "объединение", "поддержка Крыма", классифицировались как "пророссийские".

Авторы рейтинга также учитывали позицию того или иного ресурса по отношению к Майдану, новой украинской власти и США.

Из рейтинга отсеяли всех, кто занимается перепечаткой чужих материалов и не имеет собственного контента. Оценка проводилась за период 28 февраля–31 марта.

В итоге каждому СМИ начислялись баллы, с использованием как средневзвешенного частотного показателя, так и корректирующих коэффициентов (к примеру, заблокированные провайдерами ресурсы оценивались по содержанию RSS-потоков).

В итоге рейтинг "антироссийских СМИ" получился таким:

1. Сайт и радиоэфир "Эхо Москвы"

2. Телеканал "Дождь"

3. Новая газета

4. The New Times

5. Newsru.com

6. Радио "Свобода"

7. РИА "Новый Регион"

8. Slon.ru

9. РБК и РБК daily

10. "Ведомости"

11. Сноб

12. Росбалт

13. Грани.ру

14. Ежедневный журнал

15. Lenta.ru

16. Коммерсантъ

17. Русский Журнал

18. Форбс (Россия)

19. Znak.com

20. Московские новости

Место:
Наши блоги