УкрРус

Меркель анонсировала добавление новых имен граждан России в санкционный список Евросоюза

  • Меркель анонсировала добавление новых имен граждан России в санкционный список Евросоюза
    Обозреватель/ЕРА

В санкционный список Евросоюза будут добавлены новые имена российских граждан, которым будет запрещен въезд на территорию стран-членов ЕС.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, пишет "Интерфакс".

При этом канцлер указала, что введение дополнительных экономических ограничительных мер в отношении России на данный момент не планируется.

Ранее Майя Коцьянчич - официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини - заявила, что в течение последних месяцев была проделана интенсивная работа по подготовке различных вариантов ограничительных мер ЕС в отношении России, и эти предложения остаются в силе.

"Но если надо добавить что-либо к существующим законодательным документам (о санкциях - ЕС), нам нужно новое законодательное предложение. Министры иностранных дел будут обсуждать ситуацию в Украине в понедельник, и они примут во внимание все развитие обстановки на местах, по поводу которого мы уже реагировали", - сказала Коцьянчич.

Как сообщал "Обозреватель", 11 ноября премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания не хочет новой "холодной войны" с Россией, но готова усилить санкции.

Такая жесткая позиция вызвана длительной дестабилизацией Россией конфликта на востоке Украины.

МИД Литвы Линас Линкявичус считает, что Евросоюз должен ужесточить санкции против России.

Напомним, проведение "выборов" на оккупированных террористами территориях уже были названы представителями ЕС и США сознательным уходом от Минских договоренностей. Как результат - ЕС заявил о невозможности смягчения санкций, наложенных ранее на РФ.

Однако ключевые лидеры государств-членов ЕС до сих пор неохотно обсуждали возможность усиления уже наложенных санкций. Ожидается, что страны ЕС рассмотрят вопрос санкций против России 17 ноября.

Наши блоги