УкрРус

Шевцова объяснила, почему Запад не пойдет на уступки Путину по Украине

Читати українською
  • Владимир Путин и Барак Обама
    Владимир Путин и Барак Обама

Никакой сделки между Западом и Россией по Украине нет и быть не может, потому что западные лидеры, даже те, которые привыкли к статус-кво, ищут способы найти компромисс с Москвой и не хотят обострения, понимают, что сдача Украины станет серьезным ударом по позициям самого Запада, по их интересам и безопасности.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказала историк и политолог Лилия Шевцова.

По ее словам, об этом Запад сказал уже совершенно четко и более того, это создаст искушение и для России, и для Китая, и для Ирана, и для других членов так называемого нелиберального квазиальянса испытывать Запад на существование красной черты, на терпение и готовность к защите собственных интересов.

"Поэтому сдачи Украины быть не может. И конкретным доказательством тому является хотя бы недавнее выступление Нуланд (помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, - Ред.) в Берлине, которая говорила только о выполнении Минских соглашений. Это и факт подписания Обамой (президентом США, - Ред.) буквально пару дней назад нового военного бюджета США, в рамках которого Украине выделяется $300 млн на военную помощь. Это прорыв в данном вопросе", - подчеркнула Шевцова.

Также она отметила это сирийские санкции США в отношении России, которые говорят о том, что никаких компромиссов за пределами сущностных вопросов быть не может.

"Не только физические лица, но и 6 российских компаний, которые помогают Асаду (президенту Сирии, - Ред.), включены в санкционный список США. Это говорит о том, что у Вашингтона не может быть компромиссов по Асаду, а, следовательно, не может быть сделки за счет Украины", - подытожила Шевцова.

Напомним, Шевцова развеяла мифы и иллюзии вокруг Путина и назвала 7 главных поражений Кремля в своей агрессивной политике.

Наши блоги