УкрРус

Украина намерена стать основным союзником США вне НАТО – Полторак

Читати українською
  • Степан Полторак
    Getty Images

Статус основного союзника Соединенных Штатов вне НАТО является одной из основных целей Украины и для выполнения этой задачи украинская сторона проводит активную работу.

Об этом министр обороны Степан Полторак заявил в интервью "Левому берегу".

"Относительно статуса особого партнера – от Президента Украины есть задача работать в этом направлении. Но мы должны доказать нашим коллегам – в том числе, по Альянсу - что имеем четкое видение того, как будут проходить реформы в вооруженных силах, Министерстве обороны, поскольку они являются неотвратимыми", – подчеркнул Полторак.

Глава Минобороны также анонсировал визит американского советника в Киев, который должен помочь Украине стать 17-й страной со статусом основного союзника США.

"К концу месяца в Украину прибудет советник высокого уровня (отставной генерал армии США Джон Айзайд. – Ред.), который будет помогать сближению и сотрудничеству с США", – резюмировал Полторак.

Как сообщал "Обозреватель", 78% украинцев поддержали бы вступление Украины в состав Североатлантического альянса, в случае проведения референдума относительно членства страны в НАТО.

Место:
Объект:
Наши блоги