УкрРус

Ахеджакова: в России следят, чтобы артисты-"нацпредатели" не вышли на сцену

  • Лия Ахеджакова
    Лия Ахеджакова
    lenta.ru

Народная артистка России Лия Ахеджакова констатирует, что в РФ развернулась кампания по подавлению инакомыслия.

Об этом актриса рассказала, отвечая на вопросы читателей сайта "Эхо Москвы".

"Если уже ты попал на заметку этим структурам, которые иногда оплачиваются, а иногда это просто волонтеры, которые должны давить инакомыслие, у которых разные задачи… Некоторые называются "сопротивление родителей", при Кургиняне такие есть. Некоторые называются... я еще не расшифровала – НОД. Вот они следят, чтобы "пятая колонна" не высовывалась, особенно следят, чтобы артисты с этим клеймом "нацпредателей", "пятой колонны" не вышли на сцену их города. И так далее, и так далее – много есть вариантов, как можно удавить, как можно попридержать человека, которого кто-то назвал "нацпредателем". Это как "враг народа", - отметила актриса.

"И режиссеры, и актеры – в большинстве своем люди с такой же позицией, как у меня, с гражданской позицией. Просто не всех спрашивают, не все дают интервью и не все смогли высказаться, вот так бы я сформулировала", - сказала она.

"У меня была возможность – даже не возможность... я не могла отступать, у меня не было выбора. Так сложилась моя жизнь, что мне приходится высказывать то, что я чувствую. И то, что я отвечала каким-то украинским каналам и украинским журналистам, и то, что я абсолютно искренне отвечала на вопросы замечательных наших российских журналистов – это сделало мою позицию абсолютно легальной. И конечно, это мне принесло очень много неприятностей, в том числе профессиональных. Это очень важно – в том числе профессиональных", - заявила Ахеджакова.

Как сообщал "Обозреватель", Лия Ахеджакова нажила себе множество врагов в России, поскольку неоднократно выступала против аннексии Крыма и российской агрессии на Донбассе.

Место:
Наши блоги