УкрРус

Политолог: Россия просто играет мышцами

Читати українською
  • Политолог: Россия просто играет мышцами

Политолог Кость Бондаренко считает происходящее в России с украинским экспортом, является как экономической проблемой, так и политической. Об этом он заявил в интервью "Обозревателю".

"Это и экономика, и политика, все в комплексе. Я думаю, что это рано или поздно должно было произойти. Украина собирается подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, то соответственно, она должна переходить на европейские стандарты. Вот Россия и решила показать, что будет в перспективе", - говорит политолог.

Но если европейские товары Россия проверяет один на тысячу, то с Украиной она решила меры ужесточить. Выход у Украины, по мнению политолога, один – надо довести ситуацию до абсурда.

"Украина может ответить России тем же. Она может начать проверять точно также российские товары, создать коллапс на границе. Когда ситуация будет доведена до абсурда, тогда будут предложены переговоры, просто так эта ситуация не сможет разрешиться", - утверждает политолог.

В то же время, все что происходит,как убежден эксперт, никак не отразится на нежелании Украины вступать в ТС и на взаимоотношения Украины с Европой.

"Европе по большому счету все равно. Россия просто в данном случае поиграть мышцами. Хотя она понимает, что таким образом она не сможет заманить Украину в ТС", - говорит эксперт.

Как ранее сообщалось, Россия заблокировала поставки украинского экспорта.

Наши блоги