УкрРус

Порошенко объявил 15 июня общеукраинским Днем траура и поручил созвать заседание СНБО

  • Порошенко объявил 15 июня общеукраинским Днем траура и поручил созвать заседание СНБО
    Обозреватель/ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко выразил глубокие соболезнования семьям украинских военных и пограничников, которые погибли 14 июня во время проведения антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-служба Презижента Украины.

"В воскресенье я объявляю день траура по нашими военными. Это большая потеря не только для семей погибших, но и для всей страны. Украина в скорби, но мы решительно продолжаем борьбу за мир", - отметил Порошенко.

"Все, кто причастен к циничному террористического акта такого масштаба, обязательно будут наказаны. Украине нужен мир. Однако террористы получат адекватный ответ", - добавил Президент.

Порошенко поручил созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны, а также доверил Кабмину оказать помощь семьям погибших.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 14 июня, террористы сбили самолет Ил-76 с военнослужащими. 49 человек, среди которых 9 членов экипажа, погибли. На месте засады террористов обнаружили три пусковые трубы и ПЗРК "Игла". Прокуратура квалифицировала факт сбивания самолета как теракт и начала расследование.

Наши блоги