УкрРус

"Коммерсант": Описание убийцы Немцова противоречит версии следствия

  • "Коммерсант": Описание убийцы Немцова противоречит версии следствия

В деле об убийстве Бориса Немцова появился еще один свидетель - 27-летний менеджер Евгений. Он видел, как предполагаемый убийца убегал с места преступления.

Описание предполагаемого убийцы оппозиционного политика Бориса Немцова, которое дал новый свидетель по этому делу, противоречит версии следствия о том, что стрелял Заур Дадаев. Об этом в пятницу, 27 марта, пишет газета "Коммерсант". Очевидцем преступления оказался 27-летний менеджер Евгений, который шел позади Немцова и его спутницы по Большому Москворецкому мосту.

Как пишет газета со ссылкой на источник, близкий к следствию, молодой человек не слышал выстрелов и не видел сам момент нападения, так как шел в наушниках и смотрел, в основном, на экран своего смартфона. Когда он поднял глаза, то увидел лежащего на мосту Немцова и убегающего мужчину, который сел в проезжавшую мимо машину (по словам Евгения, похожую на "Ладу Приору") и скрылся.

По словам очевидца, это был мужчина среднего роста, худощавый, с темными волосами средней длины. Он был одет в синие джинсы большого размера и темную толстовку с капюшоном. Это описание не совпадает с вешностью Дадаева, которого следствие, по данным СМИ, считает непосредственным исполнителем преступления.

Теперь защита Дадаева намерена использовать показания нового свидетеля как доказательства непричастности главного обвиняемого к преступлению.

На мосту были еще две женщины

Как отметил Евгений, на месте происшествия были еще две женщины, которые перебросились несколькими фразами со спутницей Немцова и спустились по лестнице на набережную. Сама подруга политика Анна Дурицкая, по словам очевидца, выглядела напуганной и плакала.

.

Наши блоги