УкрРус

Блогер о требованиях Кремля по кредиту Януковича: получите ничего и постепенно

  • Блогер о требованиях Кремля по кредиту Януковича: получите ничего и постепенно

Ответ премьер-министра Украины Арсения Яценюка на постоянные напоминания Москвы о возврате кредита, выданного ныне беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу, можно перефразировать так: "Жадность порождает бедность, или бери, что дают, и делай счастливое лицо".

Такое мнение выразил известный блогер Кирилл Сазонов в материале для Site.ua.

В частности, он заявил, что "Яценюк поступил мягче, не забыв, тем не менее, напомнить соседям, что это был за кредит", ответив, таким образом, "на постоянные и немного заунывные мантры про обязанность Украины вернуть "долг Януковича" в срок или Россия будет требовать признания у нас дефолта".

Тем временем, "более радикальные украинские политики вообще предлагали заявить Кремлю, что курьера с деньгами к ним отправили еще в начале прошлого года и до Ростова он точно добежал – у него и забирайте".

"Пока в Москве упираются и отказываются от реструктуризации на украинских условиях. Хотя условия вполне приличные – на них согласились все остальные кредиторы Украины. И России предложили то же самое, что и всем, хотя могли бы и урезать пайку в качестве наказания за агрессию. В качестве одного из наказаний, если быть точным", — добавил блогер.

В завершение он резюмировал, что "жадность и желание хотя бы информационно давить на Киев оказались сильнее, чем логика".

"Вот Украина и предложила простой выбор – не согласятся до 29 октября, мы объявим мораторий и покажем в сторону Москвы неприличный жест. Хотели все и сразу? А получите ничего и постепенно", — отметил Сазонов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава МИД Украины Павел Климкин рассказал о том, как наша страна будет возвращать России "долг Януковича".

Наши блоги