УкрРус

В Луганске силы АТО начали уличные бои с воюющими на стороне "ЛНР" российскими военными

Читати українською
  • В Луганске силы АТО начали уличные бои с воюющими на стороне "ЛНР" российскими военными
    Обозреватель\ЕРА

Советник министра МВД Зорян Шкиряк утверждает, что в Луганске силы АТО начали уличные бои с террористами "ЛНР".

Об этом Шкиряк ночью написал на своей странице в Facebook , утром 19 августа он отметил, что уличные бои продолжаются.

"В Луганске продолжаются уличные бои между силами АТО и террористическими бандами РФ. Сейчас там работают маневренные группы спецподразделений Нацгвардии, МВД, спецназа Вооруженных Сил Украины, пехоты. Против наших военных, на стороне сепаратистов, воюют кадровые военные ВС РФ, десантники, спецназовцы ГРУ, участники "чеченских войн", профессиональные снайперы, кадыровские наемники", - написал Шкиряк.

Напомним, ранее от представителей украинских силовых ведомств неоднократно появлялась информация об освобождении разных районов Луганска. В частности, 22 июля спикер пресс-центра СНБО Андрея Лысенко сообщал, что военные освободили поселок Юбилейный - пригород Луганска, входящий в состав города, украинский флажок на поселке Юбилейном на протяжении долгого времени присутствовал на карте сражений в зоне АТО, однако эту информацию неоднократно опровергали местные жители поселка. Поселок до сих пор находится под контролем боевиков "ЛНР".

19 июля министр обороны Валерий Гелетей сообщил, что армия освободила юго-восточную часть Луганска. После этого сообщения жители Луганска, как выехавшие из города, так и находящиеся там и имеющие электричество, принялись искать "юго-восток Луганска", который якобы освобожден, связывались со своими родными, но так и не нашли его и в социальных сетях опровергали сообщение Гелетея.

Как сообщал "Обозреватель", ранее 15 августа в СМИ со ссылкой на источники в армии, появилась информация, что украинские войска вошли в Луганск и ведут бои на улицах города.

Наши блоги