УкрРус

Маккейн о санкциях РФ: мой весенний отпуск в Сибири отменяется

Читати українською
  • Маккейн о санкциях РФ: мой весенний отпуск в Сибири отменяется
    Обозреватель/ЕРА

Сенатор-республиканец Джон Маккейн в своем Twitter прокомментировал свое включение в санкционный список Российской Федерации против ряда граждан Соединенных Штатов Америки.

"Я думаю, это (санкции. - Ред.) означает, что мой весенний отпуск в Сибири отменяется, акции "Газпрома" потеряны, а секретный банковский счет в Москве заморожен", - написал Маккейн.

"Я горжусь тем, Путин ввел санкции против меня. Я никогда не прекращу свои усилия и преданность свободе и независимости Украины, которая включает в себя и Крым", - отметил сенатор.

Как сообщал "Обозреватель", 20 марта Россия ввела санкции в отношении девяти американцев, в число которых попал сенатор Маккейн.

16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%.

Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

18 марта президент РФ Владимир Путин попросил парламент принять в состав России два новых субъекта - Крым и Севастополь.

Читайте:Украине нужна военная поддержка США - Маккейн

В тот же день в Кремле Путин, нелегитимный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, председатель распущенного Верховной Радой Украины парламента Крыма Владимир Константинов и "уполномоченный представитель города Севастополь" Алексей Чалыйподписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образование в составе РФ новых субъектов.

Наши блоги