УкрРус

Говоря о братской дружбе с Украиной, Путин не удержался от разговоров о возрождении фашизма

Читати українською
  • Говоря о братской дружбе с Украиной, Путин не удержался от разговоров о возрождении фашизма
    Обозреватель/ЕРА

Президент России Владимир Путин призвал бережно хранить традиции братской дружбы и взаимовыручки между украинцами и русскими.

Об этом говорится в поздравлении Путина с 70 годовщиной освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков.

"Наши отцы и деды вместе, в одном строю, мужественно и самоотверженно сражались за свободу и независимость Родины, громили врага и приближали долгожданную Победу. Мы должны бережно хранить завещанные ими замечательные традиции братской дружбы и взаимовыручки", - говорится в поздравлении.

Путин отмечает, что "крайне важно воспитывать подрастающее поколение на высоких патриотических ценностях, активно противодействовать любым попыткам возрождения фашистской идеологии, разжигания межнациональной розни и фальсификации нашей общей истории".

"От всей души желаю украинским ветеранам Великой Отечественной войны доброго здоровья, благополучия и бодрости духа, а всему братскому народу Украины – мира и процветания", - подытожил Путин.

Отметим, в тексте поздравления, нет ни слова о "Новороссии" или "ЛНР" и "ДНР", поздравление к этим незаконным образованиям Путин не адресовал.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко в день 70 годовщины освобождения Украины от фашистов напомнил о подвиге украинцев в составе УПА и Красной Армии, боровшихся с немецкими оккупантами. Также Порошенко назвал АТО Отечественной войной 2014 года и сказал, что верит в победу украинского народа.

Наши блоги