УкрРус

Шульмейстер: Одесская область не занимается контролем перегрузки автомобилей

Читати українською
  • Одесская область не занимается контролем перегрузки автомобилей
    Одесская область не занимается контролем перегрузки автомобилей

Первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер заявил, что Одесская область не занимается контролем перегрузки автомобилей.

Об этом чиновник заявил на круглом столе в Европейской бизнес ассоциации, посвященном развитию железнодорожного транспорта в Украине, пишет РБК-Украина.

По словам Шульмейстера, без участия губернаторов не удастся убрать с дорог перегруженные автомобили.

"До тех пор, пока у нас не заработают губернаторы, которые будут жестко наказывать перевозки перегруженного автомобильного транспорта, ничего не случится. Есть ряд областей, в которых губернаторы жестко это контролируют - в летнее время днем не ездят. Там за этим жесткий контроль", - сказал чиновник.

При этом он отметил, что Одесская область не занимается контролем перегрузки автомобилей.

"Одесская область, очень просим подключиться к тому, чтобы жестко контролировать. Пока до этого, если я правильно понимаю, не дошло", - подчеркнул Шульмейстер.

В качестве примера активной работы губернатора, который реально заботится о сохранении дорог в регионе, он привел Николаевскую область, где автоперевозчики блокируют работу весовых комплексов.

"Есть губернаторы, которые пытаются это делать. Мы видели, чем это может заканчиваться, если против них борются крупные компании, в том числе зерновые. Я имею в виду Николаевскую область", - уточнил замминистра инфраструктуры.

Как сообщал "Обозреватель", что между Михаилом Саакашвили и министром инфраструктуры Андреем Пивоварским разгорается конфликт, который может закончиться отставкой главы транспортного ведомства.

Наши блоги