УкрРус

Сотник: выборы в Крыму показали истинное лицо российской "оппозиции"

  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Незаконные выборы в Госдуму РФ, проведенные в оккупированном Крыму подмочили репутацию многих российских оппозиционеров.

Об этом в статье для "Апострофа" написал российский блогер и журналист Саша Сотник.

"Прошедшая в России "спецоперация" прекрасно высветила целый ряд соглашателей, которые еще вчера именовались "несистемной оппозицией", но вдруг решились участвовать в неприкрытом пошлом фарсе – лишь бы попытаться "присесть на приставной стульчик" в путинском Рейхстаге", - считает журналист.

По его мнению, это является позитивным моментом, "позволяющим вычеркнуть из списка рукопожатных политиков тех, кто, презрев институт репутации, согласился, зажав нос и зажмурив глаза, принять участие в распределении голосов, в том числе, и от украденного Путиным Крыма".

Журналист отметил, что катастрофически низкий уровень явки на выборах также является позитивным сигналом.

"Этот факт в прах развеивает миф о пресловутой 86-процентной поддержке Путина населением. И можно не сомневаться в том, что однажды мы обнаружим саму исполнительную власть, болтающуюся на веревке, привязанной к умерщвленной ею же самой законодательной ветви", - заключил Сотник.

Как сообщал "Обозреватель", 18 сентября в России прошли выборы в Государственную Думу. Несмотря на ультиматум украинского МИД, избирательные участки работали и в нескольких городах Украины - на территории дипломатических представительств РФ. Как следствие, Верховная Рада признала новоизбранную Госдуму нелегитимной.

Наши блоги