УкрРус

США должны принять активную стратегию против агрессии России - конгрессмен

США должны принять активную стратегию против агрессии России - конгрессмен
© cursorinfo.co.il

США должны перейти от реакции "постфактум" на шаги российского руководства к действиям на опережение, чтобы реально противостоять агрессии России по отношению к Украине. Об этом заявил в четверг, 8 мая, на слушаниях в Комитете иностранных дел Палаты представителей США "Действия России по дестабилизации Украины" председатель Комитета конгрессмен Эдвард Ройс, передает Укринформ.

"Несмотря на предупреждения и примененные Соединенными Штатами и союзниками санкции, мы продолжаем наблюдать агрессию против Украины. Этот кризис с насилием растет. Владимир Путин, кажется, рассчитывает, что цена будет приемлемой для него", - отметил конгрессмен.

Ройс подчеркнул, что США "прекратит реагировать на действия Путина", терпеливо ожидая, пока присоединятся европейцы. "Вместо этого мы должны принять активную стратегию, которая убедит Путина, что его агрессия обойдется в значительную и долгосрочную цену для российской экономики, и в конечном счете, для его правления", - сказал Ройс.

Конгрессмен отметил, что, прежде всего, нужно "подорвать способность России использовать свой экспорт нефти и газа в качестве компенсаций ее экономической слабости", а также политического давления на соседние страны.

Для достижения этой долгосрочной цели Ройс предложил "повысить энергоэффективность в Украине и других странах, которые традиционно зависели от субсидируемых поставок российских энергоносителей". Кроме того, по его словам, США "должны помочь европейским странам в разработке собственных энергетических ресурсов, в частности, сланцевых месторождений в Украине, а также сделать доступными новые источники энергии для европейского рынка".

Ройс отметил и необходимость скорейшего утверждения экспортных мощностей США и снятия ограничений на экспорт сырой нефти.

"Позволяя большим энергетическим ресурсам США течь в Европу, мы можем помочь положить конец энергетической зависимости от России, одновременно помочь ослабить экономический и политическое влияние Москвы на своих соседей", - заявил председатель Комитета конгрессмен Эдвард Ройс.

Наши блоги