УкрРус

Ющенко попробует уладить ситуацию в "Нашей Украине" 9 февраля

Читати українською
  • Ющенко попробует уладить ситуацию в "Нашей Украине" 9 февраля

Лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко примет участие в заседании политического совета НУ 9 февраля, сообщает его пресс-секретарь Ирина Ванникова.

"Заседание Политического Совета партии с участием лидера "Нашей Украины" Виктора Ющенко состоится 9 января (надо полагать, что все же имеется в виду 9 февраля. – Ред.) в 12:00", — отмечается в сообщении Ванниковой, размещенном на Facebook НУ.

По словам Ванниковой, сообщение на сайте www.razom.org.ua о проведении советов 14 областных организаций партии с требованием проведения "обновляющего" и "осудительного" съезда не является правдивым и построено на искажении фактов и искажении норм устава партии.

"(Глава политсовета НУ) Сергей Бондарчук поспешил сообщить о поддержке 14 областных организаций. Однако проверка областных организаций доказала, что заседания советов в Чернигове, Херсоне не проводились. Состояние Донецкой и Крымской организации таково, что собираться на партийные мероприятия там просто некому. Очевидно, вся региональная поддержка сосредоточена в Киевской городской организации, а точнее в лице недовольного ее руководителя господина Ницоя, а еще - случайных лиц в некоторых областных организациях, которые самовольно взяли на себя полномочия выступать от имени областных ячеек. Наконец, засвидетельствовать факт проведения заседания советов местных организаций должны протоколы, доставленные в исполком партии по адресу: Киев, переулок Шевченко, 18\19. В данном случае таких юридических документов нет", — отмечает пресс-секретарь Ющенко.

По ее словам, созыв съезда НУ, на который нацелился Бондарчук и его окружение, невозможно без проведения заседания политсовета, поскольку именно политсовет должен определить квотное представительство областей на съезде, а также утвердить проект повестки дня съезда, даже если инициативу проявят местные ячейки. "Обойти этот механизм невозможно согласно действующему уставу партии", — подчеркивает Ванникова.

Напомним, команда Бондарчука, которая недовольна Ющенко, утверждает, что с 29 по 5 февраля состоялись съезды советов 14 областных организаций партии "Наша Украина", на которых они поддержали "Универсал национального единства", основным требованьем которого является созыв съезда "Нашей Украины" до 23 марта для утверждения кардинальных кадровых изменений в руководстве партии и утверждения нового курса развития этой политической силы.

29 января "Наша Украина" провела два альтернативных политсовета. Один возглавил Бондарчук, второй – Ющенко, что продемонстрировало сильные противоречия в партии.

Наши блоги