УкрРус

Совбез России принял решение о наступлении на Донбассе - Турчинов

обновлено
  • Совбез России принял решение о наступлении на Донбассе - Турчинов
    @ukr_catapult

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов возложил ответственность за теракт в Мариуполе Донецкой области на президента Российской Федерации Владимира Путина.

"Сегодня, 24 января, российско-террористические группировки после поражения попыток прорвать оборону украинских военных в кровавом безумии и злобе обстреляли из систем залпового огня мирный город Мариуполь. В результате варварского обстрела убиты и ранены мирные украинские граждане", - цитирует его пресс-служба СНБО.

На заседании оперативного штаба по ситуации в Мариуполе Турчинов отметил, что Совет безопасности России принял решение о наступление во всех направлениях на востоке Украины. "Вчера было заседание совета безопасности РФ. Из надежных источников нам известно, что Совбез России принял решение об активизации активных действий на всех направлениях на востоке Украины. Вы знаете, что происходит попытка наступать в нескольких направлениях и на севере линии разграничения и на Донецк. Кроме того, они пробуют обстреливать украинские города", - сказал он, передает РБК-Украина.

Турчинов подчеркнул, что обстрел Мариуполя не был случайностью. "То, что это не случайность подтверждается тем, что еще несколько раз город Мариуполь был обстрелян. У нас достаточно надежная оборона города Мариуполь, которая защитит город", - подчеркнул секретарь СНБО.

Он пообещал, что враг получит достойный ответ за свои кровавые преступления.

Как сообщал "Обозреватель", прокуратура Донецкой области квалифицировала обстрел террористами Мариуполя как теракт.

Наши блоги