УкрРус

За месяц количество участников боевых действий увеличилось более чем вдвое

  • Более 50 тыс. человек получили статус участника боевых действий
    Более 50 тыс. человек получили статус участника боевых действий

За последний месяц более 31 тыс. человек получили статус участника боевых действий, пока процедура получения статуса значительно упрощена.

Об этом сообщила представитель Минобороны подполковник Оксана Гаврилюк, сообщает "Сегодня.ua".

Она отметила, что по инициативе президента Украины был сокращен срок выдачи документов участника боевых действий военнослужащим, которые служили в зоне боевых действий.

"На сегодняшний день комиссия по рассмотрению вопросов получения участника боевых действий работает в Минобороны Украины, в Генштабе, в управлениях всех родов ВСУ, а также в областных и Киевском городском военных комиссариатах. Это помогло значительно сократить сроки выдачи и рассмотрения участников боевых действий", – сообщила Гаврилюк.

По словам подполковника, статус участника боевых действий за последний месяц получили более 31 тыс. человек, а общее их количество составило 51 тыс. 974 человека. При этом она добавила, что еще в середине апреля соответствующий статус имели лишь около 20 тыс. человек.

Как сообщал "Обозреватель", в начале мая юрист Украинского Хельсинского союза по правам человека Максим Щербатюк заявил, что только около 20% участников АТО на сегодняшний день получили статус участника боевых действий.

Наши блоги