УкрРус

Гурвиц об обнародовании национальности нардепов: момент выбран неудачно

Читати українською
  • Гурвиц об обнародовании национальности нардепов: момент выбран неудачно

Момент, выбранный "Свободой" для того, чтобы заявить о том, что депутаты просто обязаны обнародовать свою национальность, является не очень удачным. Так считает народный депутат (УДАР) Эдуард Гурвиц.

"Лично у меня нет никаких возражений против того, чтобы все в очередной раз убедились, что Гурвиц – таки еврей. Но момент, выбранный "Свободой" для этой инициативы, как и ее обоснование, вызывает большие сомнения в здравом смысле автора", - говорит Гурвиц.

Во-первых, по мнению нардепа, уровень нарушения национальных прав граждан Украины, является, возможно, единственным показателем, за который нашей стране не может быть стыдно перед Европой.

Что же касается обоснования, выдвигаемого инициаторами, то, как считает Гурвиц, если нарушение национальных прав произошло, то кто сказал, что для защиты своих прав гражданин должен обращаться именно к депутату-соплеменнику.

"Ведь именно для этого коллеги Мартынюк и Мохник обосновывали введение депутатской "пятой графы". По-моему, это пример того, как национальность превращается в профессию. А к профессиональным украинцам, профессиональным евреям и профессиональным русским я всегда относился сочувственно", - продолжает ударовец.

Подробнее об инициативе "Свободы" обнародовать депутатами национальность читайте в статье Евгения Лешана и Ольги Байвидович "За расово чистый парламент!"

Наши блоги