УкрРус

Оппозиция протестует против публикации фамилий свидетелей Тимошенко

Читати українською
  • Оппозиция протестует против публикации фамилий свидетелей Тимошенко

Пресс-служба Генпрокуратуры незаконно разглашает фамилии свидетелей защиты Юлии Тимошенко, считают впарти ВО "Батьківщині".

В пресс-службы политсилы категорически опровергли обвинения Генеральной прокуратуры в манипулировании общественным мнением.

"Во-первых, такое утверждение не соответствует действительности, поскольку защитники Юлии Тимошенко не манипулируют ничьей мнением, а реализуют свои права, указанные в новом Уголовно-процессуальном кодексе, в частности, говорится о праве на заявление ходатайств. Во-вторых, защиты не понятно, каким образом содержание ходатайств, которые были переданы непосредственно следователю Генеральной прокуратуры, стало известно пресс-службе ГПУ", - говорится в заявлении пресс-службы.

В "Батьківщині" выразили свое возмущение "оценочными" заявлениями пресс-службы ГПУ относительно ходатайств и действия защитников Юлии Тимошенко.

"Напоминаем коллегам из пресс-службы ГПУ, решение судьбы ходатайств защиты - являются ли они обоснованными или нет - это не их компетенция, они должны информировать, а не оценивать действия защитников. Это решают уполномоченные на это лица. Кроме того, не пресс-служба Генпрокуратуры должна решать, когда и каких свидетелей может допросить защита в рамках следственных действий", - говорится в заявлении.

Напомним, в рамках досудебных следственных действий по делу Евгения Щербаня уже допросили двух свидетелей обвинения - Игоря Марьинкова и Сергея Зайцева.

Наши блоги