УкрРус

Обама рассказал, какие последствия ждут Россию за агрессию против Украины

Читати українською
  • Обама рассказал, какие последствия ждут Россию за агрессию против Украины
    Getty Images

Президент США Барак Обама заявил, что агрессия со стороны Российской Федерации в отношении других стран ослабит международные позиции Кремля.

Соответствующее заявление Обама сделал на 71-й сессии Генассамблеи ООН, передает Укринформ.

Американский лидер напомнил, что время империй в мире осталось далеко позади, однако Россия продолжает попытки вернуть утраченную славу с помощью силы.

"Если Россия будет продолжать вмешиваться в дела своих соседей, это будет поддерживать популярность (правительства. – Ред.) внутри, и это будет подпитывать национальные интересы. Но со временем ее авторитет будет уменьшаться, и границы станут менее безопасными", – подчеркнул Обама.

Президент США также акцентировал внимание на том, что в Украине люди вышли на улицы не из-за "заговора" за рубежом, а потому что не имели другого выхода.

"Они требовали изменений, поскольку видели, что в Балтийских странах, в Польше люди жили лучше – там были открытые, свободные и демократические общества", - резюмировал Обама.

Как сообщал "Обозреватель", накануне генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Россию ждут те же события, которые произошли на Майдане в Киеве.

Наши блоги