УкрРус

Заявление Ахметова свидетельствует об угрозе силового варианта в Украине - эксперт

Читати українською
  • Заявление Ахметова свидетельствует об угрозе силового варианта в Украине - эксперт

Заявления ключевых украинских олигархов Рината Ахметова, Виктора Пинчука и Дмитрия Фирташа указывают, что интересы "олигархического кооператива" расходятся с интересами действующего президента.

Об этом в комментарии "Хвиле" сказал политический эксперт Юрий Романенко.

"Олигархический кооператив понял, что дальнейшая политика Виктора Януковича чревата полным фиаско всех их усилий за последние 15 лет. Поэтому они пытаются отстроиться от его политики, чтобы снизить свои собственные риски на случай ухудшения ситуации в Украине", — говорит он.

По его мнению, это означает, что

а) Они знают, что силовой вариант будет.

б) Что Янукович пойдет на него несмотря на все угрозы Запада.

Читайте:

Украинские студенты просят Ахметова "устранить" Януковича

С этой точки зрения, "ключевой посыл в медийном сливе о встрече замгоссекретаря Виктории Нуланд и Рината Ахметове в том, что Янукович не захотел встречаться с влиятельным украинским олигархом в понедельник".

"О том, что он фактически не общается с олигархическими кооперативом сегодня говорят и другие источники. Это означает, что президент сейчас мало кому доверяет и сосредоточился на обороне своих позиций, что резко увеличивает шансы "партии войны" во власти"", — говорит он.

"Поэтому, все выглядит так, что в ближайшие 3 дня, начиная с сегодняшнего вечера, ситуация в Украине резко ухудшится", — резюмировал Юрий Романенко.

Наши блоги