УкрРус

Мосийчук обвинил врача СИЗО в халатности: может понадобится операция

  • Игорь Мосийчук
    Игорь Мосийчук
    "Комитет народного контроля"

Защита народного депутата Украины от Радикальной партии Олега Ляшко Игоря Мосийчука настаивает, что дальнейшее содержание нардепа под стражей может привести к необходимости срочной операции.

Об этом сам Мосийчук написал в Facebook.

По словам арестованного депутата, суду на рассмотрение предоставлена справка о состоянии его здоровья, выданная врачом СИЗО Службы безопасности Украины.

"Я могу содержаться под стражей. Неизвестно, на чем основывается его эта уверенность, ведь за последние дни я терял сознание, у меня ряд проблем с пищеварительной системой, сердцем, давлением", - пишет Мосийчук.

Депутат сообщил, что защитой предоставлена справка "доктора медицинских наук, главного научного сотрудника Национального института хирургии и трансплантологии имени Шалимова, изданная на основе моего им комиссионного обследования вчера, 7 октября".

В заключении врач свидетельствует о внутреннем кишечном кровотечении у Мосийчука, многократных потерях сознания, проблем с сердцем.

Нардеп также отметил, что ему рекомендовано углубленное обследование и лечение, а дальнейшее содержания под стражей может привести к "серьезным негативным последствиям для здоровья и необходимости неотложной операции".

Как сообщал "Обозреватель", 1 октября депутат Радикальной партии Андрей Лозовой сообщил, что судья Высшего админсуда Николай Сирош, который должен был рассматривать дело Мосийчука, взял самоотвод из-за давления властей.

Наши блоги