УкрРус

Активисты Евромайдана из разных групп не доверяют друг другу

Читати українською
  • Активисты Евромайдана из разных групп не доверяют друг другу

Требования Общественного совета Майдана - один из элементов информационной борьбы против Евромайдана. Такое заявление во время пресс-конференции в "Обозревателе" сделал член Комитета самоуправления Киева, координатор инициативы "Українська справа" Николай Тихонов.

"Борьба власти против Евромайдана не прекращалась ни на день. Я рассматриваю это заявление как один из элементов информационной борьбы против Евромайдана", - сказал он. Тихонов обратил внимание на то, что название этой инициативы "почти такое же, как уполномоченный орган – всеукраинская организация "Майдан". Таким образом, "это технология клонирования и подмены понятий, которую власть хорошо освоила", - заявил он.

Координатор "Української справи" подчеркнул: Евромайдан не требует выдвижения единого кандидата на президентские выборы, как было озвучено в заявлении Общественного совета. "Единственное наше требование состоит в том, чтобы кандидаты были не теми же людьми, что и лидеры Майдана", - сказал он. Кроме того, по его словам, необходимо создание "формализованной программы Майдана, в которой будут закреплены ценности Майдана, с которыми люди выходили на Майдан, защищали свое достоинство".

Читайте:Общественный совет Майдана не представляет весь Майдан - Таран

"Для нас не так важно, кто будет следующим президентом Украины – для нас главное, чтобы он выполнял программу Майдана, программу демократических преобразований в обществе. Тогда я не вижу угроз, чтобы Майдан проиграл – Майдан победит в любом случае", - заявил Тихонов.

Напомним, 9 января Общественный совет Майдана выдвинул оппозиции ряд требований, среди которых - выдвижение единого кандидата на президентские выборы, блокирование работы парламента и сложение оппозиционерами депутатских полномочий в случае невыполнения этих требований.

Наши блоги