УкрРус

Бывший начальник ГАИ назначен проректором академии внутренних дел

Читати українською
  • Бывший начальник ГАИ назначен проректором академии внутренних дел

Экс-начальник Департамента Госавтоинспекции МВД Украины Валерий Лозовой (на фото) назначен проректором по кадровому обеспечению и международным связям Национальной академии внутренних дел.

Об этом сообщает сайт МВД.

Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Лекарь представил коллективу академии вновь назначенного проректора.

В своем выступлении С.Лекарь акцентировал на необходимости улучшить сотрудничество академии с центральным аппаратом МВД Украины, ведь это учебное заведение - важная составляющая всей правоохранительной системы государства.

"Усилия подразделов академии должны быть направлены на последующее укрепление авторитета и повышения престижа учебного заведения, формирования его позитивного имиджа, усовершенствования организации и качества учебно-воспитательного процесса, углубления его содержания и практической направленности, повышения качества подготовки научно-педагогических кадров", - отметил заместитель министра.

Кроме того, он отметил необходимость создания системы взаимных партнерских отношений милиции и населения, повышения престижа службы в органах внутренних дел, налаживания взаимодействия со средствами массовой информации и обществом, проведение культурно-массовых мероприятий, повышения уровня профессиональной подготовки курсантов.

Как сообщал "Обозреватель", в начале февраля В.Лозовой был освобожден от должности руководителя Департамента Госавтоинспекции МВД Украины, на который пребывал на протяжении трех лет. А Госавтоинспекцию Украины возглавил бывший глава Донецкой ГАИ Владимира Астапкович.

В.Лозовйй родом из Донецкой области. До назначения начальником Департамента ГАИ он был полковником милиции, а уже уходил с должности в чине генерал-майора.

Наши блоги