УкрРус

Кремль: ОБСЕ сама должна решать судьбу вооруженной миссии на Донбассе

2.5тЧитати українською
ОБСЕ
Иллюстрация
© Getty Images

В Кремле считают, главная роль в процессе определения параметров полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе должна быть отведена самой организации.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Да, это было предложение президента Порошенко и, несмотря на весьма сдержанную реакцию коллег Путина из Германии и из Франции, Путин согласился на эту идею, но при том понимании, что здесь все-таки главная роль отведена самому ОБСЕ", – сказал он.

Песков напомнил, что официальную позицию РФ по этому вопросу Путин сформулировал в ходе выступления на итоговой пленарной сессии Валдайского клуба в Сочи.

"Он не отрицал и не отвергал этого предложения господина Порошенко. Обсуждать здесь какие- то модальности, обсуждать количество, не имея данных о возможностях, о позиции, о подходе ОБСЕ вряд ли возможно. Такая практика была бы для ОБСЕ новой, потому что прецедентов таких практически не было", – отметил он.

"Насколько известно, пока ОБСЕ свой подход к этой инициативе президента Порошенко не формулирует", – добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что российская сторона поддержила создание вооруженной миссии ОБСЕ в зоне вооруженного конфликта на Донбассе.

Наши блоги