УкрРус

"Ему пытались порезать язык": в "Азове" рассказали о деле против Краснова

Читати українською
  • Станислава Красного задержали 28 февраля
    Станислава Красного задержали 28 февраля
    Фото из соцсетей

На судебном заседании главе гражданского корпуса "Азов-Крым" Станиславу Краснову вменяют статью, которая не соответствует публичным обвинениям Службы безопасности Украины.

Об этом "Обозревателю" рассказал начальник штаба гражданского корпуса "Азов" Назар Кравченко.

"СБУ утверждала, что Краснов работает на Россию и сливает ей списки полка "Азов". Несмотря на это, ему вменяют статью 263 - незаконное хранение оружия. Краснова пытали двое суток. Ему не предоставляли медицинскую помощь, не разрешали увидеться с адвокатом. Материалы обвинения адвокат получил за час до начала заседания", - сообщил Кравченко.

По его словам, сейчас у СБУ нет пути назад.

"Его будут обвинять во всех смертных грехах. Хотя я не знаю, какая мотивация была у СБУ похищать и пытать политического активиста. К спискам полка у Краснова не было доступа", - отметил Кравченко.

Представитель "Азова" подчеркнул, что Краснов - крымчанин, который делал все возможное, чтобы вернуть полуостров под контроль Украины.

"Он принципиальный человек. Курировал блокаду Крыма. Краснов рассказал, что ему пытались порезать язык. Я сейчас нахожусь в суде. Он очень плохо выглядит", - подытожил Кравченко.

Как сообщал "Обозреватель", 28 февраля сотрудники СБУ задержали главу гражданского корпуса "Азов-Крым" Стаса Краснова и его подругу Оксану Шелест. Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук заявил, что Краснов подозревается в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Наши блоги