УкрРус

Мобилизованный получил 85% ожогов тела после взрыва на Херсонщине

  • Мобилизованный получил 85% ожогов тела после взрыва на Херсонщине

35-летнего мужчину с Житомирщины мобилизовали на восток еще 19 марта, а неделю назад со страшными ожогами его экстренно доставили в столицу. Министерство обороны взяло лечения на себя. Сутки минимум стоит 5 тысяч гривен.

Родственникам не объяснили, что произошло. Двое маленьких дочерей остались в селе ждать отца. Жена переехала в столицу, но в сознании мужа еще не видела, сообщает ТСН.

Мужчину два месяца назад мобилизовали на восток Украины, а на прошлой неделе без объяснений вызвали его жену с тетей в Киев. Оказалось, что военного госпитализировали и в экстренном режиме доставили в столицу.

Врачам объяснили, что травмировался человек во время взрыва. Сейчас можно лишь предполагать, что именно взорвалось. В этот же день на Херсонщине взорвалась самоходная артиллерийская установка. По неофициальной информации, закоротило в электропроводке.

В столичном ожоговом центре Роман держат на искусственном дыхании и питании. Поражены 85 % кожи, почти все внутренние органы. Его спасает только возраст. Врачи намерены пересаживать не обожженную кожу на всю пораженную, пока раны накрыли искусственной.

Жена Ольга уже неделю находится в больнице. Через окно реанимационной убеждается, что муж дышит. Не ранее чем через три месяца мужчине закончат делать все операции.

А пока в родной Кирилловке двое детей остались на бабушку. Односельчане помогают содержать семью. Мужчина служил в армии и мобилизоваться для него было честью. От детей Ольга не скрывает, что ранили отца на службе.

Наши блоги