УкрРус

"Протестующим" в Ужгороде платили по 50 гривен. Видео

Читати українською
  • "Протестующим" в Ужгороде платили по 50 гривен. Видео

Закарпатские активисты движения "Чесно" Владимир Феськов и Ярослав Гулан сегодня сообщили, что за участие в митинге оппозиции людям в Ужгороде раздают деньги.

Еще утром Владимир Феськов через свой аккаунт в Фейсбуке сообщил, что студентам в Ужгороде массово предлагают деньги за "массовку" в акции "Вставай, Украина", пишет KarpatNews.

"Вчера звонили студенты УжНУ проживающие в общежитиях и сообщали, что их покупают за участие в митинге в рамках общенациональной акции протеста "Вставай, Украина!" в Ужгороде. Если на митинге будет массово студенчество, особенно с флагами, очень разочаруюсь и разозлюсь на студиков. 2 часа по 50 грн. под этим снегопадом?", - написал Феськов.

Чуть позже журналист Ярослав Гулан добавил видео, где людям раздают какие-то талоны на оплату.

Также в интернете появились новые кадры: здесь четко видно, что мужчина раздает молодым людям сначала флаги, а затем - и по 50 гривен в руки каждому.

"Когда к молодым людям подошли с вопросом, что они здесь делают, ребята грубо ответили: "Деньги зарабатываем!", и быстро ушли. Журналисты пытались догнать ребят, но те вместе с государственными флагами и только что полученными деньгами бросились прочь. Правда, со временем этих же молодых снова видели на оппозиционном митинге", - сообщает KarpatNews.

Как сообщал "Обозреватель", в Ужгороде проходит митинг оппозиции "Вставай, Украина!". В нем, по информации милиции, принимает участие около 500 человек.

Городской глава, в свою очередь, сообщил, что акция протеста в Ужгороде не оправдала надежд оппозиции.

Наши блоги