УкрРус

Огрызко назвал партии, продвигающие интересы Путина в ЕС

Читати українською
  • Огрызко назвал партии, продвигающие интересы Путина в ЕС

Главная цель президента России Владимира Путина – развалить европейское единство, и он с этим заданием успешно справляется, поскольку использует в своей команде представителей всех политических движений Европейского союза.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Путину значительно проще играть с каждой страной по отдельности, и побеждать их также по отдельности. Поэтому он использует в Европе всех, к кому найдет подход: от крайне левых до ультраправых, начиная от поддержки антиглобалистских движений, и заканчивая сообществами нетрадиционной сексуальной ориентации. Используется все, лишь бы заставить Европу внутренне содрогнуться. И надо отдать ему должное, Путин достиг значительных результатов. В Европарламенте есть целая группа депутатов, которые активно пропагандируют пропутинские идеи", - сказал Огрызко.

Эксперт подчеркнул, что такая активность Путина на чужой территории уже вызвала волну противодействия московской пропаганде. И ажиотаж вокруг "изнасилованной девочки Лизы" в Германии – тому пример.

"Но, с другой стороны, недаром в последние месяцы стала появляются информация о некоторых аспектах биографии самого Путина, о его участии в убийствах, в том числе, за границей, о средневековых методах его управления в России и многое другое. И только сейчас в ЕС начинают понимать, что с такой Россией им не по пути", - подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", в Германии серьезно отнеслись к российским фейковым новостям, и открыли криминальное производство против журналиста, который придумал "изнасилованную Лизу".

Полную версию эфира с участием Владимира Огрызко смотрите здесь.

Наши блоги