УкрРус

Березовец о "тушках" в оппозиции: их тихо исключат после 18 мая

  • Березовец о "тушках" в оппозиции: их тихо исключат после 18 мая

В оппозиции уже довольно длительный период ведется речь об исключении ряда людей. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил политтехнолог Тарас Березовец.

"В действительности речь об исключении ряда людей ведется достаточно длительный период. Прежде всего, это троица днепропетровцев – Павелко, Дзензерский и Сергиенко. К ним еще приписывают Фаермарка, но с ним все понятно – он никуда выходить не будет", - говорит Березовец.

Поднимает же этот шум вокруг потенциальных тушек два человека – Анатолий Гриценко и Юрий Одарченко.

"У каждого из них свои интересы. Гриценко хочет таким образом уйти от ответственности за свою "тушку" - нардепа Канивца. Хоть он и заявляет, что мол Канивец честный и голосовать не будет против оппозиции, но если ты избран при поддержке оппозиции, то как честный депутат положи мандат, - говорит Березовец и добавляет, - у Одарченко – тоже свои интересы. Он хочет получить квоту на выборы в Киевсовет. Будем откровенны, он уже раздал обещания определенному кругу кандидатам, а поскольку это все не получило утверждения со стороны партии, а он несет персональную ответственность перед этими людьми, то при оказании на него хоть какого-то давления на него, он будет кричать, что мол он поднял вопросы тушек"

Но и в том, и в другом случае мотивы нельзя назвать безукоризненными, тем более, в случае с Одарченко. Ведь ему, как утверждает Березовец, даже Турчинов мягко объяснял, что так нельзя.

"Но он решил доиграть партию Фигаро до конца, вот и все", - отмечает политолог.

Закончится же все, по мнению эксперта, тем, что оппозиция все спустит на тормоза.

"Им перед 18 мая скандал не нужем. Они пошумят-пошумят и успокоятся. А исключат тушек, скорее всего, после 18 мая", - утверждает политолог.

Как ранее сообщалось, народный депутат Анатолий Гриценко заявил на своей странице в социальной сети Facebook о том, что 13 мая на заседании "Батьківщини" будет приниматься решения по "скрытым тушкам". Под "скрытыми тушками" подразумеваются те депутаты, которые не голосовали 19 апреля за отставку Кабмина.

Наши блоги