УкрРус

В Славянске сепаратисты выкрали депутата горсовета

Читати українською
  • В Славянске сепаратисты выкрали депутата горсовета
    Facebook\Александр Сирота

В Славянске (Донецкая область) сепаратисты выкрали депутата горсовета Вадима Сухоноса.

В феврале Сухонос вышел из Партии регионов и стал внефракционным депутатом, пишут "Новости Донбасса".

По информации родственников Сухоноса, сепаратисты решили его выкрасть в связи с несогласием с его идеологической позицией.

Как сообщал "Обозреватель", 22 апреля стало известно, что в Славянске найдено тело мужчины, похожего на похищенного несколько дней назад депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака. Труп со следами пыток всплыл возле берегов реки Северский Донец.

17 апреля неизвестные похитили депутата городского совета Владимира Рыбака. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.146 УК Украины.

По словам заявителя, он шел с Рыбаком по пр. Победы, когда возле них остановился автомобиль, из которого вышли неизвестные лица, усадили депутата в машину и увезли его в неизвестном направлении. До настоящего времени мобильный телефон представителя власти не активен.

Установлено, что перед похищением Рыбак пытался пройти в горисполком, чтобы снять флаг так называемой Донецкой народной республики, но на входе в здание по данному поводу у него возник конфликт с представителями самообороны. По другой информации Рыбак таки сорвал флаг так называемой "Донецкой республики" со здания Горловского горсовета.

По имеющимся у следствия данным, к пыткам и убийству депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака и еще одного неопознанного мужчины причастны представители сепаратисткой группировки, захватившей здание СБУ в городе Славянске.

Наши блоги