УкрРус

Глава Минсоцполитики оправдал скандальную пирушку в отеле Hilton реформами

171.1т Читати українською
  • Глава Минсоцполитики оправдал скандальную пирушку в отеле Hilton реформами | фото 1
    1/4

Министр социальной политики Андрей Рева лишь два дня спустя оправдался за скандальный фуршет в одном из самых дорогих отелей Киева Hilton. Минсоцполитики объяснило мероприятие надуманным предлогом – проведением конференции, посвященной "гендерному аспекту реформ".

Между тем в изначальной повестке дня никакая конференция даже не упоминалась. Повестка дня для "Social - Hilton - party" была расписана в информационном сообщении на сайте ведомства, которое появилось почти в полночь в воскресенье, через два с половиной дня после "форума":

"Обсуждены следующие вопросы повестки дня:

1 . Об итогах работы управлений социальной защиты населения относительно проведения пересчета жилищных субсидий на отопительный период 2016/2017 годы в регионах.

2. О ходе выполнения мероприятий операционного плана правительства в области социальной политики на 2016 год и основные направления реформы социальной сферы в 2017 году.

3. Об основных направлениях сотрудничества миссии ОБСЕ в Украине с управлениями социальной защиты населения и службами по делам детей в работе относительно противодействия насилию в семье и торговле людьми в условиях децентрализации".

Отметим, что во время сборища на большом экране демонстрировались слайды "Приветствуем с днем работника социальной сферы". Это также косвенно указывает на то, что мероприятие было всего лишь праздничной вечеринкой.

Однако через два дня после завершения мероприятия и уже после выхода скандального фоторепортажа "Обозревателя" о посиделках в Hilton, Минсоцполитики начало озвучивать новые, не такие позорные причины для пирушки. В статусе в ФБ причиной собрания была названа конференция "Внедрение социальных реформ в условиях децентрализации с учетом гендерных аспектов".

Напомним, по данным "Обозревателя", министр социальной политики организовал пиршество за счет средств международной помощи, а стоимость подобных мероприятий в отеле Hilton составляет от 50 до 100 тысяч долларов.

Один из участников встречи сообщил "Обозревателю", что люди были шокированы беспримерной расточительностью Андрея Ревы, которую не позволяли себе его предшественники.

Когда журналисты "Обозревателя" рассказали об антисоциальной пирушке, министр устами пресс-службы ответил "в стиле 90-х": фоторепортаж о Hilton - party был назван "публичной истерикой" и "традиционным осенним обострением".

"Обозреватель" обращается к премьер-министру Владимиру Гройсману за разъяснениями относительно поведения министра Ревы. В частности, хотелось бы узнать отношение главы правительства к "социальным" балам, а также к заявлениям Ревы относительно "тени свободы слова", "истерики" и "обострения".

Подробности читайте на "Обозревателе" в блоге Ореста Сохара.

Наши блоги